andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
【青梗菜】はなんと読む?中華料理でよくみる野菜!のメイン画像

Check!「青梗菜」はなんと読む?

この漢字、あなたは正しく読めますか?中華料理で使われることの多い野菜ですよ。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみて!

Check!正解は「ちんげんさい」でした!

青梗菜は、中国が原産のアブラナ科の葉野菜。中国語の漢字がそのまま日本でも使われてるんですよ。身近な食材ですが、日本に持ち込まれたのは日中国交正常化がなされた1972年以降と考えられています。炒め物はもちろんスープなどにも使うことができる万能な野菜です♪

みなさんはわかりましたか?家族や友だちにも、「知ってる?」と聞いて自慢してみて!

文/andGIRLweb編集部 出典元/フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

Keywords

この記事に関連するキーワード

関連記事