andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
【葛切り】はなんと読む?つるつるとした食感の食べ物のメイン画像

Check!「葛切り」はなんと読む?

この漢字、あなたは正しく読めますか?ヒントは、おやつや鍋の具として大活躍の食べ物です。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみて!

Check!正解は「くずきり」でした!

くずきりはくず粉を水に溶き型に流し、加熱して固めてできるもので、滑らかでつるつるとした食感が特徴的です。スーパーでは、水煮や乾燥した形で売られていることが多いですよ。温かいお鍋に入れて食事として、きな粉や黒蜜をかけて甘味として葛切りを食べてみてくださいね。

みなさんはわかりましたか?家族や友だちにも、「知ってる?」と聞いて自慢してみて!

文/andGIRLweb編集部 出典元/コトバンク

Keywords

この記事に関連するキーワード

関連記事