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食べたものがそのまま運になる!毎日の食事に取り入れたい開運フード6選
2025年は風水では「土の年」と言われています。「土」とは自分の地盤やベースのことをさし、自分の日常や過ごしてきた時間、地層のように積み重なった過去、やってきたことすべてが含まれます。どんな地層・ベースを持っているかが運気に大きく左右していく一年に。よりよい一年を過ごすための今すぐできる開運風水をご紹介します。
日々の〝おいしい〟私を豊かに!毎日の「食」からも運を引き寄せて
毎日の食事は健康の土台、運のベースともなります。ただ食欲を満たすだけでなく、よろこび楽しみながら「おいしい」と感じることは運の土壌を豊かに整えてくれます。
教えてくれたのは・・・李家幽竹先生
一般社団法人李家幽竹空間風水学会理事長。韓国・李王朝の流れをくむ風水師。様々なメディアで幅広く活躍し、300冊以上の書籍を出版。風水検定講座も開講中。
HP:https://yuchiku.com/
無添加の食品
体に取り入れるものは無添加を!食べたものがそのまま運となる
食べたものがそのまま自分の中に取り込まれ運気となる年。できるだけ添加物は避けて、日頃から素材やだし、調味料にこだわって。無添加や無農薬のものを選ぶようにしましょう。
酵素入り万能ドレッシングドレッシング¥1,620/RESALON
だし屋の女将が作った無添加のだしパウダー合わせ味噌ベース¥562/グランドフードホール六本木店
「漬け込む」「煮込む」「燻製」料理
時間をかけて作ることで体内にいい「気」を吸収できるように
運を取り込むパワーがより強力になるのが「漬け込む」「煮込む」調理法。燻製は「土」の気の持つポテンシャルを上げて、隠れていた才能に気づかせてくれる効果があります。
オリジナルスモークナッツ¥980/kenka (TYSONS & COMPANY)
Z's MENU ロールキャベツ¥2,900/グランドフードホール六本木店
発酵食品&根菜
「土」の気を多く持つ食材は健康運UPにもつながる
土の中で大きく育つ根菜類や、みそ、しょうゆ、漬物などの発酵食品は、運のベースを整えるためのラッキー食材。土台を安定させて健康運を高めるので、積極的に取りれたい!
宝塚牧場ヨーグルト(島ざらめ入り)¥498/グランドフードホール六本木店
さつま芋チップス 素揚げ¥395/久世福商店
文/渡辺麻衣子 ※andGIRL2025年冬号より
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