andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
食べたものがそのまま運になる!毎日の食事に取り入れたい開運フード6選のメイン画像

日々の〝おいしい〟私を豊かに!毎日の「食」からも運を引き寄せて

毎日の食事は健康の土台、運のベースともなります。ただ食欲を満たすだけでなく、よろこび楽しみながら「おいしい」と感じることは運の土壌を豊かに整えてくれます。

教えてくれたのは・・・李家幽竹先生

一般社団法人李家幽竹空間風水学会理事長。韓国・李王朝の流れをくむ風水師。様々なメディアで幅広く活躍し、300冊以上の書籍を出版。風水検定講座も開講中。
HP:https://yuchiku.com/

無添加の食品

体に取り入れるものは無添加を!食べたものがそのまま運となる

食べたものがそのまま自分の中に取り込まれ運気となる年。できるだけ添加物は避けて、日頃から素材やだし、調味料にこだわって。無添加や無農薬のものを選ぶようにしましょう。

酵素入り万能ドレッシングドレッシング¥1,620/RESALON

だし屋の女将が作った無添加のだしパウダー合わせ味噌ベース¥562/グランドフードホール六本木店

「漬け込む」「煮込む」「燻製」料理

時間をかけて作ることで体内にいい「気」を吸収できるように

運を取り込むパワーがより強力になるのが「漬け込む」「煮込む」調理法。燻製は「土」の気の持つポテンシャルを上げて、隠れていた才能に気づかせてくれる効果があります。

オリジナルスモークナッツ¥980/kenka (TYSONS & COMPANY)

Z's MENU ロールキャベツ¥2,900/グランドフードホール六本木店

発酵食品&根菜

「土」の気を多く持つ食材は健康運UPにもつながる

土の中で大きく育つ根菜類や、みそ、しょうゆ、漬物などの発酵食品は、運のベースを整えるためのラッキー食材。土台を安定させて健康運を高めるので、積極的に取りれたい!

宝塚牧場ヨーグルト(島ざらめ入り)¥498/グランドフードホール六本木店

さつま芋チップス 素揚げ¥395/久世福商店

文/渡辺麻衣子 ※andGIRL2025年冬号より

あわせて読みたい

幸せを呼び込むインテリア♡「低い暮らし」を意識した空間作りで運気アップ

FASHION

2025.02.23

幸せを呼び込むインテリア♡「低い暮らし」を意識した空間作りで運気アップ

READ MORE 関連記事