Lifestyle
ヘルシーでおしゃれ!おうちで作れる飽きないサラダボウルレシピ
次なるブームとして人気のビューティーフード、サラダボウル。外でも家でも美味しいサラダボウルが食べたいけれど、味付けや素材がマンネリ化しやすい…。そこで、美味しい&毎日食べても飽きないレシピをご紹介します!
サラダボウルって?
今、きれいな人はみんな食べている!と人気のサラダボウル。スムージー、ジャーサラダに続く流行として、NYからやってきたご飯にもなる一品なんだとか。〝おしゃれな上に、ヘルシーでおいしい〟とお店でもお家でも食べたいって人が急増中!
01おしゃれ感格上げ!焼きグリーンサラダ
材料
Check!
- アスパラガス・・・3本
- いんげん・・・4本
- スナップえんどう・・・3本
- ブロッコリー・・・3房
- ズッキーニ・・・1/4本
- にんにく・・・1/2片
- オリーブオイル・・・大さじ1/2
- 玉ねぎ・・・1/6個
- サラダ菜・・・1/2株
- クレソン・・・1把
- ゆで卵・・・1個
作り方
Point!
- いんげん、スナップえんどう、ブロッコリー、ズッキーニ、アスパラガスは食べやすいようカットしてオリーブオイルで両面を焼く
- 玉ねぎ、サラダ菜、クレソンをカットして器に盛る
- グリルした野菜を乗せて刻んだゆで卵をのせたら完成!
緑メインでもおしゃれ感がたっぷり出るサラダ。ゆで卵にドレッシングを絡めれば美味しさUP!
02和風な主役級!カジキと玉ねぎのグリルサラダ
材料
Point!
- カジキ・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 紫キャベツ・・・1/6個(100g)
- にんじん・・・1/3本(40g)
- レタス・・・2〜3枚(50g)
- 万能ねぎ・・・1本
- 塩・こしょう・オリーブオイル・・・各少々
作り方
- 一口大にカットしたカジキ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め塩こしょうで味付ける
- その他の野菜をせん切りにして器に盛り、カジキと玉ねぎ、小口切りにした万能ネギをのせて完成!
あっさりとしたカジキは高タンパクで、サラダにもよく合います。せん切りにした刃物で、見た目の印象を変えてみて。
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