冬太りにさようなら!「食べ合わせ」で痩せレッスン♪
実は、食べ合わせを知れば、食事が脂質に変わるのを軽減できることをご存じですか? インナービューティープランナーで管理栄養士の木下あおいさんに合わせるべき食材を聞きました!
01炭水化物+豚肉
お米などの炭水化物は、ビタミンB1食材を組み合わせると代謝が早くなります。中でもオススメは豚肉。B1の吸収率を上げるニンニクを入れると、より燃焼力がUPします!
02脂質+きのこor納豆
油ものには、きのこ類(特にえのき、まいたけが◎)や発酵食品の納豆に多く含まれるビタミンB2。あまり熱に強くない栄養素なので、低温で蒸すか弱火加熱での調理を心掛けて。