Lifestyle
「パンがおいしい♡」と有名なあのホテルのシェフがパンの開発を手掛ける【エトヌンク 代官山】の絶品パンをチェック!
パン好きのガールのみなさん注目!代官山の新名所「フォレストゲート代官山」にカフェ利用もテイクアウトもできるおしゃれでおいしいブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」があるのを知っていますか?今回は、看板メニューから冬限定のメニューまでをご紹介。代官山へ遊びに行ったときはぜひ足を運んでみて。
実はあの名門ホテル「パレスホテル東京」のシェフがパン開発を手がけるブーランジュリー
代官山駅から徒歩1分と好立地な場所にある、「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」。友達とのランチの後や、お買い物の帰り道に寄りたくなるブーランジュリー。
パレスホテル東京で長年ベーカリーシェフとして携わってきた星敏幸シェフが立ち上げから関わり、パンの開発をしています。
〝今、食べたいパンに出会えるプレゼンテーション〟にこだわり、店内では約40種のパンが登場しています。さらに時間によってパンの品揃えを変えて販売しているので来るたびに違うパンに出合えるという楽しさを味わえます。
明るい店内はイートインスペースも完備
店内は白と温かみのある木材のインテリアを使用していて落ち着く空間。イートインスペースもあるので購入したパンをすぐに味わうこともできます。
Et Nunc Daikanyamaでまず食べてほしい人気パンはこれ!
Et Nunc バゲット
北海道産小麦をベーカリーシェフが絶妙なバランスでブレンドしたバゲット。パンの柔らかい部分がほんのり黄色いのが特徴です。小麦本来のおいしさを楽しめる看板商品です。¥380
チャバタあんばた
チャバタというイタリアの白パンに、分厚いバターと餡子をサンドしたお菓子パン。希少品種の「キタノカオリ」という国産小麦がもっちりとした食感を作り出しています。¥380
季節限定だからお早めに!冬限定発売のパンをチェック
パン オ ルヴァンのタルティーヌ カリフラワーとハモンセラーノ
冬が旬のカリフラワーと生ハムをたっぷりのせたタルティーヌ。カリフラワーは贅沢にペースト状にしたもの、カレーミルク煮、フレッシュ状態の3つの調理法で使用しています。さまざまな食感・味を楽しめるのが特徴。¥1,331※イートインのみ
苺あんクレーム
サクサクなデニッシュ生地に真っ赤な苺が乗った苺あんクレーム。苺、餡子、クリームの3つの味がバランスがいいデザートパン。¥518
パン ア ラ クレーム ショコラ
パン生地にはたっぷりのチョコレートクリームが詰まっています。外のコーティングもチョコレートでチョコ好きも大満足するおいしさ。ころんと丸いフォルムが可愛くて思わず写真も撮りたくなります。¥486
ラタトゥイユ
パン生地に冬の野菜を加えたラタトュイユを乗せて焼いた惣菜パンです。スパイスや塩気のあるイベリコベーコンが入っているのでお酒との相性も◎¥486
【SHOP DATA】
Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)
住所:東京都渋谷区代官山町20-23
電話番号:03-5422-3604
営業時間:9:30〜18:30
Instagram:@etnunc.daikanyama
※価格などの情報は配信日時点のものです。
構成・文/andGIRL編集部