PR TIMES
【THE GRAND GINZA開業6周年企画】全国の食材を選りすぐるレストラン「THE GRAND 47」が特別フレンチコース“東日本エリアメニュー&西日本エリアメニューを期間限定販売!
バリューマネジメント株式会社
4月は東日本エリア食材、5月は西日本エリア食材を使用した、6周年特別メニューをご用意
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳、以下当社とする)のグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」の運営施設である『THE GRAND GINZA』(以下、当館とする。)では6周年を記念し、日本全国から取り寄せる旬の食材をフレンチレストラン「THE GRAND 47」にて特別コースを期間販売開始いたしましたので、お知らせいたします。
日頃の感謝の気持ちを込めて作られた、コンセプトを味わう都道府県メニュー
4月20日で開業6周年を迎えるGINZA SIX。
最上階フロアに位置するTHE GRAND GINZA内、THE GRAND 47では、「全国47都道府県の美食に酔いしれる」をコンセプトに、日本全国から取り寄せる旬の食材やこだわりの調味料と日々磨き上げる技法を通じて、新しいフレンチとの出会いを銀座からお届けしてまいりました。
この6年間、様々な生産者の方や多くのお客様に支えられ歩んでくることができましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
この度、日頃の感謝の気持ちを込め、シェフより今年も皆さまに周年特別メニューをご用意しました。
これからも、訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える、新感覚ダイニングとして、日本各地の「美味しい」を四季を通じてお届けしてまいります。
【 ご予約・提供可能期間 】
2023年5月31日(水) 迄
【メニュー例 】
『6周年特別コース~東日本エリア編~』
■アミューズ
■前菜
・駿河のイトヨリの塩麹マリネ サクラエビと有東木わさびのアクセント
■スープ
・新潟県 雪室熟成じゃがいものポタージュ 八色しいたけのコンフィ
■魚料理
・函館 カスベのグルノーブル 北海道どろ豚生ハムのバターソースと
■肉料理
・青森県産”銀の鴨”のロティ 華やかなベリーソース 黒にんにくのアクセント
■デザート
・静岡県産ニューサマーオレンジとマスカルポーネのパフェ 銀座蜂蜜のアイスを添えて
■パン
■食後のお飲み物※5月はメニュー内容が異なります
『6周年特別コース~西日本エリア編~』
■アミューズ
■前菜
・明石鯛のミキュイ 柿日和と柿酢のソースで
■スープ
・岡山県ジャージー牛乳と焼きナスのポタージュ
■魚料理
・鳴門のポワレ ちいたけのファルス 土佐のフルーツトマトのコンフィ
■肉料理
・山香牛のコンフィ そいの実と柚子胡椒のアクセント
■デザート
・長崎県産枇杷のコンポート アマレットのクレームダンジュと
■パン
■食後のお飲み物
※入荷状況などにより、メニューの一部が変更となる場合があります
※ランチコースのみ 6,666円(税・サービス料込)
6周年特別メニューのおすすめポイント
4月と5月、毎月来ても楽しめる、東日本エリアと西日本エリアの名品
春の季節は新しい出会いと温かな季節のはじまり。この春美味しく育てられた、全国の食材を余すことなく大切に
調理したい。そんな想いから、2つのメニューが誕生しました。
4月は東日本エリア、5月は西日本エリアを食すことで、総じて日本の春を楽しんでいただけるほか、
各地の魅力、そして新たな食の魅力と出会える時間をお過ごしください。
4月のデザートはシェフからのおもてなしとして、銀座にまつわる一品を
デザートは果肉の周りの白皮まで美味しく食べられる静岡県産「ニューサマーオレンジ」と銀座はちみつの組み合わせで。
銀座の街で作られた銀座はちみつアイスとチーズクリームのコクのあるまろやかな味わいと、ニューサマーオレンジの爽やかで品の良い香りをお楽しみください。
特別な記念日やグループでの会食・接待など、大切なひとときを銀座でお過ごしいただく際の特別メニュー
コース料理を主体としたフレンチ料理を日本各地の最高級食材を用いて提供します。
家族と親密な時間を過ごす場としても、知・友人と美味しい食事を楽しむ場としても機能します。もちろん、素敵な一夜を過ごしたい男女が語らう場としても最適です。
日本各地の美食に囲まれながら思い思いの時間をお過ごしくださいませ。
【詳細・ご予約はこちらから】
https://www.tablecheck.com/shops/the-grand47/reserve?menu_lists[]=63edbb34c8c91a02d97cda1a&_ga=2.231954335.1055481303.1681356205-1040932939.1665454325
THE GRAND GINZAについて
いつの時代も古きを守り、新しいを昇華し、常に伝統と最先端を発信する街「銀座」。
GINZA SIXトップフロア約1,500平方メートル で展開するTHE GRAND GINZAはそんな銀座で「モノ」だけでなく、「コト」の体験でライフスタイルを豊かにしたい。そんな食を中心とした銀座の発信拠点です。
■THE GRAND GINZA詳細はこちら
https://www.grandginza.com/cms/
■THE GRAND GINZAのInstagramはこちら
https://www.instagram.com/the_grand_ginza/
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
■当社について
「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っています。現在、関西を中心に24の施設を運営しており、これまで再生させた施設は30か所を超えました。
■当社について
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 65.0億(2022年12月期)
従業員数 : 1209名(アルバイト・パート含む)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
4月は東日本エリア食材、5月は西日本エリア食材を使用した、6周年特別メニューをご用意
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳、以下当社とする)のグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」の運営施設である『THE GRAND GINZA』(以下、当館とする。)では6周年を記念し、日本全国から取り寄せる旬の食材をフレンチレストラン「THE GRAND 47」にて特別コースを期間販売開始いたしましたので、お知らせいたします。
日頃の感謝の気持ちを込めて作られた、コンセプトを味わう都道府県メニュー
4月20日で開業6周年を迎えるGINZA SIX。
最上階フロアに位置するTHE GRAND GINZA内、THE GRAND 47では、「全国47都道府県の美食に酔いしれる」をコンセプトに、日本全国から取り寄せる旬の食材やこだわりの調味料と日々磨き上げる技法を通じて、新しいフレンチとの出会いを銀座からお届けしてまいりました。
この6年間、様々な生産者の方や多くのお客様に支えられ歩んでくることができましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
この度、日頃の感謝の気持ちを込め、シェフより今年も皆さまに周年特別メニューをご用意しました。
これからも、訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える、新感覚ダイニングとして、日本各地の「美味しい」を四季を通じてお届けしてまいります。
【 ご予約・提供可能期間 】
2023年5月31日(水) 迄
【メニュー例 】
『6周年特別コース~東日本エリア編~』
■アミューズ
■前菜
・駿河のイトヨリの塩麹マリネ サクラエビと有東木わさびのアクセント
■スープ
・新潟県 雪室熟成じゃがいものポタージュ 八色しいたけのコンフィ
■魚料理
・函館 カスベのグルノーブル 北海道どろ豚生ハムのバターソースと
■肉料理
・青森県産”銀の鴨”のロティ 華やかなベリーソース 黒にんにくのアクセント
■デザート
・静岡県産ニューサマーオレンジとマスカルポーネのパフェ 銀座蜂蜜のアイスを添えて
■パン
■食後のお飲み物※5月はメニュー内容が異なります
『6周年特別コース~西日本エリア編~』
■アミューズ
■前菜
・明石鯛のミキュイ 柿日和と柿酢のソースで
■スープ
・岡山県ジャージー牛乳と焼きナスのポタージュ
■魚料理
・鳴門のポワレ ちいたけのファルス 土佐のフルーツトマトのコンフィ
■肉料理
・山香牛のコンフィ そいの実と柚子胡椒のアクセント
■デザート
・長崎県産枇杷のコンポート アマレットのクレームダンジュと
■パン
■食後のお飲み物
※入荷状況などにより、メニューの一部が変更となる場合があります
※ランチコースのみ 6,666円(税・サービス料込)
6周年特別メニューのおすすめポイント
4月と5月、毎月来ても楽しめる、東日本エリアと西日本エリアの名品
春の季節は新しい出会いと温かな季節のはじまり。この春美味しく育てられた、全国の食材を余すことなく大切に
調理したい。そんな想いから、2つのメニューが誕生しました。
4月は東日本エリア、5月は西日本エリアを食すことで、総じて日本の春を楽しんでいただけるほか、
各地の魅力、そして新たな食の魅力と出会える時間をお過ごしください。
4月のデザートはシェフからのおもてなしとして、銀座にまつわる一品を
デザートは果肉の周りの白皮まで美味しく食べられる静岡県産「ニューサマーオレンジ」と銀座はちみつの組み合わせで。
銀座の街で作られた銀座はちみつアイスとチーズクリームのコクのあるまろやかな味わいと、ニューサマーオレンジの爽やかで品の良い香りをお楽しみください。
特別な記念日やグループでの会食・接待など、大切なひとときを銀座でお過ごしいただく際の特別メニュー
コース料理を主体としたフレンチ料理を日本各地の最高級食材を用いて提供します。
家族と親密な時間を過ごす場としても、知・友人と美味しい食事を楽しむ場としても機能します。もちろん、素敵な一夜を過ごしたい男女が語らう場としても最適です。
日本各地の美食に囲まれながら思い思いの時間をお過ごしくださいませ。
【詳細・ご予約はこちらから】
https://www.tablecheck.com/shops/the-grand47/reserve?menu_lists[]=63edbb34c8c91a02d97cda1a&_ga=2.231954335.1055481303.1681356205-1040932939.1665454325
THE GRAND GINZAについて
いつの時代も古きを守り、新しいを昇華し、常に伝統と最先端を発信する街「銀座」。
GINZA SIXトップフロア約1,500平方メートル で展開するTHE GRAND GINZAはそんな銀座で「モノ」だけでなく、「コト」の体験でライフスタイルを豊かにしたい。そんな食を中心とした銀座の発信拠点です。
■THE GRAND GINZA詳細はこちら
https://www.grandginza.com/cms/
■THE GRAND GINZAのInstagramはこちら
https://www.instagram.com/the_grand_ginza/
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
■当社について
「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っています。現在、関西を中心に24の施設を運営しており、これまで再生させた施設は30か所を超えました。
■当社について
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 65.0億(2022年12月期)
従業員数 : 1209名(アルバイト・パート含む)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ