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【新・カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」が開校】オンライン版として新たに拡充!一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学ぼう!
株式会社カレー総合研究所
カレー大學卒業生だけが受講を許されたマル秘のスキル及びテクニックをマスターできる秘密講座。対面のリアル講座のみでしたが、今回オンライン版となり新登場。いつでもどこでも24時間365日、受講できます。
テレビや新聞でお馴染みのカレー専門のコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(所長:井上岳久/東京都渋谷区)は、自社の運営する「カレー大學」においてカレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」を4月16日に開校します。 これまで、対面のリアル講座のみの開講でしたが、要望が多いため、オンライン版となり内容も5時間のデラックス版となります。
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」はカレー大學の専門分野に特化したコースで、カレー店舗の開業手法を学びカレー飲食ビジネスの成功メソッドを習得します。カレー店を開店し目標販売数を達成し儲かる繁盛店にするためにはカレー店経営の独特なセオリーの習得が必要です。やみくもに開店しても成功することはありえないでしょう。本講座では、繁盛店へと成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する専門学科です。
※カレー大學総合学部を卒業した方のみ受講できます。
【 講座概要 】
講座名: カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」
形 式: オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間/※2倍速:約2.5時間)
カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: カレー店舗の開業及びカレー飲食ビジネスの成功メソッド
門外不出のメソッドでカレービジネスを成功させよう!
内 容: カレー大學の「カレー店開業」分野に特化した専門コースで、カレー店舗の開業手法を学び
カレー飲食ビジネスの成功メソッドのマスターすることを目指します。カレー店を開業し
目標販売数を達成し儲かる繁盛店にするためにはカレー店経営の独特なセオリーの習得が
必要です。やみくもに開業しても絶対に成功することはありえません。本講座は、繁盛店へ
成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する専門学科です。
目 的: 1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1部:伝説のカレーテーマパークからアプローチ
第2部:繁盛している名店からのアプローチ
第3部:繁盛店のパターン分析からのアプローチ
第4部:カレー店コンセプトからのアプローチ
第5部:繁盛カレー店へ開業アプローチ
第6部:メニュー構成からのアプローチ
第7部:カレー表現からのアプローチ
第8部:まとめ/繁盛店へのステップアップ
講 師: 井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円(税込)
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」とは何か?
本講座は、多くのカレー店経営に携わり、また多くのカレー店を20年以上にわたり研究し、門外不出のノウハウを見い出したカレー大學学長が、卒業生だけに特別にレクチャーする講座となります。
あるコンサルティング会社の調査によると、起業後3年たっても存続している会社は全体の65%だということです。実に、35%は廃業しています。業種を飲食店に絞るともっとシビアな数字となり、飲食店が3年以内につぶれる割合は、なんと90%と言われています。その飲食店のなかでもカレー店が最も難しいといわれています。
このようにカレー店経営は難しく、そして競合店との激しい競争があります。
この過酷な市場においても、常にカレーメニューをヒットさせ、売上を伸ばし続けている店があります。
また、長年にわたり繁盛し、全国に名を馳せている名店と呼ばれるカレー店も多く存在します。
では、なぜ、繁盛するカレー店と数年で閉店になる店に分かれるのでしょうか?
それは、繁盛カレー店がカレー店の独特な経営に成功の法則があることを知っており、それを体得し使いこなしているからです。
この成功の法則を、カレー大學学長の井上岳久氏はカレーミュージアムやカレー総合研究所での長年にわたる豊富なカレー店のコンサルティング実績を「成功メソッド」としてまとめています。
通常は顧問先しか教えていない成功メソッドですが、カレー大學の卒業生がカレー飲食ビジネスで成功すべく、余すことなく公開し伝授するのが本講座となります。
具体的には、カレー界に君臨する名店からトレンドに乗り、成り上がった新興カレー店まで、繁盛の秘訣を徹底的に解説します。繁盛している名店の共通点と意外に知られていない成功要因をお教えます。そして、カレー店開業の流れに従い、そのポイントを具体的に解説していきます。カレー店を開業する際に、実践で活用できるようになります。
<カレー店の開業の流れ>
(1)コンセプトメイキング: 「どんなカレー店にするのか」を考える
(2)商圏&ターゲット設定: SWOT/競合分析し「どこからどのようなお客様か」を考える
(3)カレーの企画開発: 「提供するカレー」を考える
(4)物件探し: 出店する物件を探し契約する
(5)マーケティング構想: 「誰にカレーをいくらでどのくらい売る(売れる)か」
(6)事業計画・資金調達(計画)/要員計画: 「どのような事業展開をするのか」
(7)ブランディング戦略: 「どのようなカレー店のイメージにするのか」、店舗名
(8)店舗設計&内外装工事 :店舗づくりを依頼、インテリア・食器・コスチュームなど
(9)本格的なメニュー作り: メニューの内容決定、価格決め、仕入れ先決定
(10)プロモーション計画と実施: メニュー表、広報PR、販促ツール、広告、SNSなど
(11)開店準備: オペレーション確認、シュミレーション、テスト運営、(保健所など確認)
(12)開店/運営
素人経営、見切り開店など、で多くの失敗事例を目撃しています。
そうならないために、是非、本講座を受講し、カレー店の経営の成功率を最大限、高めましょう!
繫盛店となり、全国に名を届かせるカレー店を目指しましょう!
■本講座は、このようなことがわかります!
・伝説のカレーテーマパークから儲かる店の共通点
・ココイチなど真の繁盛店の儲かるポイント
・成功するカレー店と失敗するカレー店の違い
・繁盛するカレー店には店舗運営パターンがある
・カレー店はコンセプトが大切
・収益が高くなるコンセプトとは
・繁盛カレー店へ開業フローとそのポイント
・開業までで重要な工程とは?
・カレー店ネーミングのコツ
・売れるカレーメニューの開発方法
・カレーのおいしさや特長の来店客への伝え方
・カレー店をメディアに取り上げてもらう方法
<対象>カレー店舗の開業予定(希望)者
カレー飲食ビジネスに参入する企業
カレー店の開発を検討している企業(個人)
カレー店を経営しているが売上が伸びずに悩んでいる企業(個人)
<カリュキュラム>
第1部:伝説のカレーテーマパークからアプローチ
第2部:繁盛している名店からのアプローチ
第3部:繁盛店のパターン分析からのアプローチ
第4部:カレー店コンセプトからのアプローチ
第5部:繁盛カレー店へ開業アプローチ
第6部:メニュー構成からのアプローチ
第7部:カレー表現からのアプローチ
第8部:まとめ/繁盛店へのステップアップ
<特典>受講終了した方は「カレーエキスパート」資格が取得できます。
【詳細はこちら!】
info@currydaigaku.jp カレー大學事務局
問い合わせフォーム https://currydaigaku.jp/request/
カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
【講座概要】
講座名: カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
形 式: オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間)
カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: レトルトカレービジネスの成功のマル秘の法則
門外不出のメソッドでカレービジネスを成功させよう!
内 容: カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学びレトルトカレー
ビジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し目標販売数を達成しヒット商品
にするためにはセオリーがあります。やみくもに開発し販売するのでは絶対に成功はありえませ
ん。この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。
目 的: 1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ
講 師:井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円(税込)
★カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」を受講するには、
カレー大學総合学部を卒業することが前提になります。
■「カレー大學 総合学部」講座概要
講座名: カレー大學総合学部
開講日: 2023年6月24日(土)10:00 ~17:00
受講料: 38,500円(税込)
形 式: 通学講座
場 所: 神田駅周辺
目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
備 考:カレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。
★お申込み ➨こちらから:カレー大學HP www.currydaigaku.jp
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
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カレー大學卒業生だけが受講を許されたマル秘のスキル及びテクニックをマスターできる秘密講座。対面のリアル講座のみでしたが、今回オンライン版となり新登場。いつでもどこでも24時間365日、受講できます。
テレビや新聞でお馴染みのカレー専門のコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(所長:井上岳久/東京都渋谷区)は、自社の運営する「カレー大學」においてカレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」を4月16日に開校します。 これまで、対面のリアル講座のみの開講でしたが、要望が多いため、オンライン版となり内容も5時間のデラックス版となります。
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」はカレー大學の専門分野に特化したコースで、カレー店舗の開業手法を学びカレー飲食ビジネスの成功メソッドを習得します。カレー店を開店し目標販売数を達成し儲かる繁盛店にするためにはカレー店経営の独特なセオリーの習得が必要です。やみくもに開店しても成功することはありえないでしょう。本講座では、繁盛店へと成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する専門学科です。
※カレー大學総合学部を卒業した方のみ受講できます。
【 講座概要 】
講座名: カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」
形 式: オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間/※2倍速:約2.5時間)
カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: カレー店舗の開業及びカレー飲食ビジネスの成功メソッド
門外不出のメソッドでカレービジネスを成功させよう!
内 容: カレー大學の「カレー店開業」分野に特化した専門コースで、カレー店舗の開業手法を学び
カレー飲食ビジネスの成功メソッドのマスターすることを目指します。カレー店を開業し
目標販売数を達成し儲かる繁盛店にするためにはカレー店経営の独特なセオリーの習得が
必要です。やみくもに開業しても絶対に成功することはありえません。本講座は、繁盛店へ
成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する専門学科です。
目 的: 1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1部:伝説のカレーテーマパークからアプローチ
第2部:繁盛している名店からのアプローチ
第3部:繁盛店のパターン分析からのアプローチ
第4部:カレー店コンセプトからのアプローチ
第5部:繁盛カレー店へ開業アプローチ
第6部:メニュー構成からのアプローチ
第7部:カレー表現からのアプローチ
第8部:まとめ/繁盛店へのステップアップ
講 師: 井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円(税込)
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」
カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」とは何か?
本講座は、多くのカレー店経営に携わり、また多くのカレー店を20年以上にわたり研究し、門外不出のノウハウを見い出したカレー大學学長が、卒業生だけに特別にレクチャーする講座となります。
あるコンサルティング会社の調査によると、起業後3年たっても存続している会社は全体の65%だということです。実に、35%は廃業しています。業種を飲食店に絞るともっとシビアな数字となり、飲食店が3年以内につぶれる割合は、なんと90%と言われています。その飲食店のなかでもカレー店が最も難しいといわれています。
このようにカレー店経営は難しく、そして競合店との激しい競争があります。
この過酷な市場においても、常にカレーメニューをヒットさせ、売上を伸ばし続けている店があります。
また、長年にわたり繁盛し、全国に名を馳せている名店と呼ばれるカレー店も多く存在します。
では、なぜ、繁盛するカレー店と数年で閉店になる店に分かれるのでしょうか?
それは、繁盛カレー店がカレー店の独特な経営に成功の法則があることを知っており、それを体得し使いこなしているからです。
この成功の法則を、カレー大學学長の井上岳久氏はカレーミュージアムやカレー総合研究所での長年にわたる豊富なカレー店のコンサルティング実績を「成功メソッド」としてまとめています。
通常は顧問先しか教えていない成功メソッドですが、カレー大學の卒業生がカレー飲食ビジネスで成功すべく、余すことなく公開し伝授するのが本講座となります。
具体的には、カレー界に君臨する名店からトレンドに乗り、成り上がった新興カレー店まで、繁盛の秘訣を徹底的に解説します。繁盛している名店の共通点と意外に知られていない成功要因をお教えます。そして、カレー店開業の流れに従い、そのポイントを具体的に解説していきます。カレー店を開業する際に、実践で活用できるようになります。
<カレー店の開業の流れ>
(1)コンセプトメイキング: 「どんなカレー店にするのか」を考える
(2)商圏&ターゲット設定: SWOT/競合分析し「どこからどのようなお客様か」を考える
(3)カレーの企画開発: 「提供するカレー」を考える
(4)物件探し: 出店する物件を探し契約する
(5)マーケティング構想: 「誰にカレーをいくらでどのくらい売る(売れる)か」
(6)事業計画・資金調達(計画)/要員計画: 「どのような事業展開をするのか」
(7)ブランディング戦略: 「どのようなカレー店のイメージにするのか」、店舗名
(8)店舗設計&内外装工事 :店舗づくりを依頼、インテリア・食器・コスチュームなど
(9)本格的なメニュー作り: メニューの内容決定、価格決め、仕入れ先決定
(10)プロモーション計画と実施: メニュー表、広報PR、販促ツール、広告、SNSなど
(11)開店準備: オペレーション確認、シュミレーション、テスト運営、(保健所など確認)
(12)開店/運営
素人経営、見切り開店など、で多くの失敗事例を目撃しています。
そうならないために、是非、本講座を受講し、カレー店の経営の成功率を最大限、高めましょう!
繫盛店となり、全国に名を届かせるカレー店を目指しましょう!
■本講座は、このようなことがわかります!
・伝説のカレーテーマパークから儲かる店の共通点
・ココイチなど真の繁盛店の儲かるポイント
・成功するカレー店と失敗するカレー店の違い
・繁盛するカレー店には店舗運営パターンがある
・カレー店はコンセプトが大切
・収益が高くなるコンセプトとは
・繁盛カレー店へ開業フローとそのポイント
・開業までで重要な工程とは?
・カレー店ネーミングのコツ
・売れるカレーメニューの開発方法
・カレーのおいしさや特長の来店客への伝え方
・カレー店をメディアに取り上げてもらう方法
<対象>カレー店舗の開業予定(希望)者
カレー飲食ビジネスに参入する企業
カレー店の開発を検討している企業(個人)
カレー店を経営しているが売上が伸びずに悩んでいる企業(個人)
<カリュキュラム>
第1部:伝説のカレーテーマパークからアプローチ
第2部:繁盛している名店からのアプローチ
第3部:繁盛店のパターン分析からのアプローチ
第4部:カレー店コンセプトからのアプローチ
第5部:繁盛カレー店へ開業アプローチ
第6部:メニュー構成からのアプローチ
第7部:カレー表現からのアプローチ
第8部:まとめ/繁盛店へのステップアップ
<特典>受講終了した方は「カレーエキスパート」資格が取得できます。
【詳細はこちら!】
info@currydaigaku.jp カレー大學事務局
問い合わせフォーム https://currydaigaku.jp/request/
カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
【講座概要】
講座名: カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
形 式: オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間)
カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: レトルトカレービジネスの成功のマル秘の法則
門外不出のメソッドでカレービジネスを成功させよう!
内 容: カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学びレトルトカレー
ビジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し目標販売数を達成しヒット商品
にするためにはセオリーがあります。やみくもに開発し販売するのでは絶対に成功はありえませ
ん。この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。
目 的: 1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ
講 師:井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円(税込)
★カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」を受講するには、
カレー大學総合学部を卒業することが前提になります。
■「カレー大學 総合学部」講座概要
講座名: カレー大學総合学部
開講日: 2023年6月24日(土)10:00 ~17:00
受講料: 38,500円(税込)
形 式: 通学講座
場 所: 神田駅周辺
目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
備 考:カレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。
★お申込み ➨こちらから:カレー大學HP www.currydaigaku.jp
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
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