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“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」のメイン画像
株式会社オールハーツ・カンパニー
旗艦店「パステル 表参道店」本日 グランドオープン

 全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、スイーツブランド「パステル(PASTEL)」のブランドロゴを一新し、本日旗艦店「パステル 表参道店」を東京都渋谷区神宮前にグランドオープンいたします。






 オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の「なめらかプリン」は、“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。
 このたび、「なめらかプリン」のおいしさをご存知の方も、まだ体験したことがない方にも、世代を超えてお召し上がりいただきたいという思いから、“おかえりなさい。はじめまして。” をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、流行の発信地である表参道エリアに旗艦店「パステル 表参道店」をオープンいたします。
 「パステル 表参道店」オープンにあたっては、創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためてお届けすべく、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン1984」のみを販売いたします。
 また、5月12日(金)より、パステルのなめらかなプリンとフルーツとの新たなマリアージュをお楽しみいただける
6層仕立ての新商品「パステル ア・ラ・モード」を「パステル 表参道店」限定で発売いたします。
 なお、旗艦店オープンを契機に、今後はFC(フランチャイズ)展開も計画するとともに、「パステル」らしい    新商品の開発にも注力し、これまで通りの“変わらないおいしさ”とわくわくするような“新しいおいしさ”をご提供し続け、よりお客様に愛されるスイーツブランドを目指してまいります。


 オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。




新店舗概要



店名:パステル 表参道店
オープン日:2023年4月27日(木)
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目8番2号
*東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口から徒歩約5分
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休(年末年始を除く)
店舗面積:約63平方メートル (19.03坪)    
URL:https://pastel-pudding.com/omotesando/




「なめらかプリン1984」概要:2023年4月27日(木)~レギュラー商品








「なめらかプリン1984」
販売価格 単品:500円(税込540円)
*全国の「パステル」店舗でも順次販売を
拡大していく予定です。







ご自身へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフトパッケージも一新いたしました。ギフトBOXは2個入り、4個入り、6個入りをご用意いたします。




「パステル ア・ラ・モード」概要:2023年5月12日(金)~2023年6月8日(木)期間限定商品









「パステル ア・ラ・モード」            
販売価格 単品:1,019円(税込1,100円)
*「パステル表参道店」の限定商品です。


パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで、わくわくするような“新しいおいしさ”をお楽しみいただきたい、そんな思いから生まれました。カラメルソースをゼリーで表現し、コクのあるディプロマットクリームなど、それぞれの素材を活かしたおいしい6層仕立てのスイーツです。下の方まですくって、大胆に混ぜてお召しあがりください。
1層目:ホイップクリーム
2層目:ちょっとほろ苦いカラメルのゼリー
3層目:なめらかなプリン
4層目:カスタードクリームとホイップクリームを合わせたコクのあるディプロマットクリーム
5層目:スポンジケーキ
6層目:フルーツ(いちご・ブルーベリー・オレンジ・マンゴー)





「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”




おいしさの秘密1:卵黄のみを使用
全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用
しているため“濃厚”な味わいです。


おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合
生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求してい
ます。


おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術
素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。
これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。




「なめらかプリン1984」- 2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめる!おすすめの食べ方




1さじ目:生クリームの濃厚さを味わう
まずは1層目(プリン上の層)のみ味わいます。
濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめます。


2さじ目:どこかなつかしい、やさしい味わい
プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、2層目(プリン下の層)へ。
ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいです。


3さじ目:ほろ苦のカラメルがアクセント
カラメルの層と合わせて。
カラメルのほろ苦さが加わり、最後までおいしくお召し上がりいただけます。




ブランドロゴについて






「おかえりなさい。はじめまして。」
をコンセプトに、パステルが大切にしているなめらかさや
上質さをイメージしてデザインしました。




オールハーツ・カンパニー会社概要



会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
東京本社:東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7番地2
設立日:2012年9月3日
資本金:3,000万円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016


<運営ブランド>
Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com / Pastel:https://pastel-pudding.com
GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp / PINEDE:https://pinede.co.jp
baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com / ねこねこ:https://neko2.co
ベンケイ:https://b-benkei.com
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