andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
夏企画 懐石ブッフェにイタリア料理が登場「風籠のイタリアーノ」もちろん!オイシーノのメイン画像
株式会社BEKKAN
6月1日(木)~8月31日(木)開催

瀬戸内海と瀬戸大橋を一望できる立地にあり天然温泉のあるホテル WASHU BLUE RESORT 風籠(ワシューブルーリゾート かさご)株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市、代表:臼井 幸隆)は、2023年6月1日(木)~8月31日(木)懐石ブッフェダイニング「竜宮の遣い」(2階)にて 「風籠のイタリアーノ」を開催いたします。




【URL/https://kasago.jp


WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング【竜宮の遣い】では、和食料理人による懐石ブッフェスタイルにイタリア料理が登場する。
ともにユネスコ無形文化遺産に登録されている イタリア料理と和食。どちらも文化・歴史があり、独特な調理方法がある。
そして、どちらも素材の味を活かし食べるもの、食べる時間を大切にしているということ。
伝統的な料理を和食料理人による味のアレンジや盛付方など見て食べて最後にボーノ!オイシーノ!とお客様の舌と目を飽きさせないと内田英樹料理長は語る。






 好評をいただいている「懐石ブッフェスタイル」に 夏は「イタリア料理」がプラス!日本とイタリアのスモールポーションのお料理が勢揃いします。
 ライブキッチンでは 大きなチーズ(グラノパダーノチーズ)の上でショートパスタを絡めて アツアツ出来立てとろーりチーズパスタを提供します。そのほか イカスミやイタリアのからすみを使用したショートパスタも登場します。
 また、イタリアと言えば、「ピザ」 石窯で焼いたようなフワッモチ食感になる専用マシンで一枚一枚焼き上げます。焼き立てのピザはテーブルまでワゴンサービスにてお運びします。定番のマルゲリータや、和の素材をいかした いぶりがっこ、塩こぶ、しらすをトッピングした和素材ピザも揃います。
 その他、〇ミラノ風カツレツ 〇アヒージョ 〇生ハム 〇5種類のブルスケッタ 〇カプレーゼ 〇パンナコッタ 〇ティラミス 〇タルト 〇ジェラート2種 と 和とイタリアンの共存を思う存分に味わってください。


                                    〇グラノパダーノチーズ


                                    〇5種類のブルスケッタ


                                       〇パンナコッタ

□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階「ブッフェダイニング竜宮の遣い」
□実施期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
□営業時間:2部制 (入替制) 
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)

□料金プラン:
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 22,000円~ 料金に含む
〇日帰りブッフェプラン/大人(中学生以上)8,800円/小学生4,400円/未就学児2,200円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料

ご予約・お問合せ 
フリーダイヤル:0120-489-526(受付時間9:00~18:00)
(代表)電話番号:086-479-9500



【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-19
【客室数】50室
1階:フロント、ロビー、casualbar、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェダイニング竜宮の遣い、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉
【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃
【水素イオン濃度】PH7.5
【知覚試験等】無色透明・ほとんど無臭
【浴用の適応症】神経痛・筋肉痛・関節のこわばり・慢性消化器官病・冷え性


〇露天風呂と大浴場「天女の湯」


〇ブッフェダイニング「竜宮の遣い」
             

<本件に関する取材等のお問合せ先>
社名:株式会社BEKKAN WASHU BLUE RESORT 風籠
広報担当者:藤田
TEL:086-479-9500
FAX:086-479-9549
E-mail:info@kasago.jp
公式HP URL:https://kasago.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ