andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
夏を彩るみずみずしいピーチと濃厚なマンゴーの共演 旬のトロピカルフルーツを涼し気なグラスデザートで 「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」贅沢に盛りつけたスペシャルパフェも登場のメイン画像
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
7月6日(木)から9 月1日(金)まで開催

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、夏を代表するフルーツ、ピーチとマンゴーを贅沢に使用したスイーツブッフェを2 階ラウンジ「シーウインド」にて、2023 年7 月6 日(木)から9月1日(金)までの毎週木曜、金曜に開催いたします。


 夏を鮮やかに彩るフルーツ、ピーチとマンゴー。色も形も美しい最上級品質を誇る“特秀”ランクの桃「山梨県産“一桃匠(いっとうしょう)”」と、落果まで自然に完熟させ、甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」などをふんだんに使用した華やかな彩りの12種類のスイーツと、贅沢なパフェをご提供いたします。涼し気なグラスにご用意する「マンゴーショートケーキ」は、濃厚な生クリームとふわふわに焼きあげたジェノワーズ、旬のマンゴーが口一杯に広がるリッチな味わい。サクサクとしたタルトに、カスタードと生クリームを合わせた軽い口当たりのクリームをたっぷりと絞り、桃のコンポートで仕上げた「桃のタルト」は、ピーチのジューシーな甘みを存分に堪能できる一品です。ホワイトチョコレートのクリームとマンゴーソルベの組み合わせが絶妙な「クープマンゴー」は、温かいマンゴーソースをかけてお召し上がりください。オレンジのジュレとプルプル食感のストロベリー風味のソースがアクセントになる「桃のムース」は、ふんわり香る苺とオレンジの酸味が桃の甘みを引き立てる優しい口当たりの逸品です。スペシャルスイーツには「マンゴーパフェ」(7月)、「ピーチパフェ」(8月)をご用意いたします。ザクザクのチョコレートクランチに泡のようなふわふわ食感に仕上げたシャンティをたっぷりしぼり、こぼれおちそうにたっぷりとマンゴーやピーチをのせて仕上げた贅沢なパフェも、お好きなだけオーダーいただけます。ライトミールには「夏野菜のシーザーサラダ」や、暑い夏にぴったりな「チキンレッドカレー」もご用意。暑い夏の宵のクールダウンに、フルーツの美味しさを存分に引き出したひんやり涼しいスイーツの数々をお好みのドリンクとともにご堪能下さい。
旬のピーチとマンゴーを思う存分味わえる彩り豊かなスイーツ
【概要】
■期 間:2023 年7 月6日(木) ~ 9 月1日(金)毎週木・金開催
■時 間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■料 金:お1 人様 ¥6,500 お子様(4 歳以上の未就学児) ¥3,250

【スイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ>
マンゴーパフェ(7月)/ピーチパフェ(8月)
マンゴーパフェ(7月)
ピーチパフェ(8月)

<スイーツ12種>
マンゴーショートケーキ/バニラマンゴー/桃のクープ/桃のタルト/ムースマンゴー/桃のムース
クープマンゴー/桃のショートケーキ/ミルクレープロールケーキ/マンゴーパイ
ブリュレシュークリーム/フロマージュブラン
マンゴーショートケーキ
桃のタルト
桃のムース(上) ミルクレープロールケーキ(左下) 桃のショートケーキ(右下)
ムースマンゴー(左上) クープマンゴー(右下)
バニラマンゴー(右上) ブリュレシュークリーム(右下)
フロマージュブラン(手前)

<ライトミール>
夏野菜のシーザーサラダ/オープンサンド/コーンスープ/ヴィシソワーズ
チキンレッドカレー(ジャスミンライス添え)/フルーツ盛り合わせ/ピーチデニッシュ
夏野菜のシーザーサラダ
チキンレッドカレー
オープンサンド

<ドリンク>
オレンジジュース/コーヒー(Hot・Ice)/紅茶(Hot・Ice)/ スパークリングワイン
ワイン(赤・白)/デトックスウォーター

アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~


2023 年7月1日(土)~9月1日(金) 12:00~ 毎日ご提供 お一人様 ¥6,000
人気のアフタヌーンティーも旬のピーチとマンゴーをテーマにご用意いたします。 1 段目には見た目にも美しいスイーツ 5 種類と、ベネズエラ産カカオ “チュアオ”のボンボンショコラ、2 段目には焼きたてスコーン2種、3 段目には充実のセイボリーをご用意いたしました。 お好みのお飲み物とご一緒にお楽しみください。
初夏のアフタヌーンティー
【スイーツ】
マンゴープリン/ピーチショートケーキ/ピーチムースケーキ/マンゴーミルクレープショートケーキ
紅茶ジュレ&桃のコンポート
【スコーン2種】
プレーンスコーン/チェリースコーン
【セイボリー】
ブルスケッタ2種/夏野菜のピクルス/北海道産コーンと枝豆のキッシュ
【お飲み物】
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や 各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース(R)”付き

5種類の鮮やかなスイーツ
充実のセイボリー
紅茶には元宝塚歌劇団 みずき 愛氏が プロデュースした “シュガーレース(R)”付き
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ