PR TIMES
【砂糖不使用・無添加】ご好評により船橋屋カメイドクロック店限定の身体にやさしい乳酸菌ドリンクに夏にぴったりなフレーバーが再登場。
株式会社船橋屋
船橋屋独自の乳酸菌配合!甘さ控えめのさわやかな味わいで、じめっとした梅雨の時期にもオススメ。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、カメイドクロック店限定の飲むくず餅乳酸菌配合「乳酸菌ドリンク」からグレープフルーツ味・マンゴーアップル味・パイナップル味の新フレーバーを提供いたします。夏にぴったりな果物を存分に使った爽やかなお味が仲間入り。カメイドクロックでのお買い物中のひと休みにおすすめです。
「船橋屋カメイドクロック店」限定で飲むくず餅乳酸菌をベースにした身体にやさしいドリンクをご提供。新たに加わったのは、甘みを抑えすっきりした後味のグレープフルーツ、お子さま人気が高いマンゴーアップル、甘みと酸味のバランスが良いパイナップルの3種類です。
【商品概要】
商品名:飲むくず餅乳酸菌ドリンク
種類:グレープフルーツ、マンゴーアップル、パイナップル
値段:各種450円(税込)
飲むくず餅乳酸菌は砂糖・添加物不使用で、原料は米とくず餅乳酸菌のみ。お米が分解された自然の甘さでお客様の日々の生活に寄り添える商品です。美味しくて身体にやさしいドリンクを日々の健康習慣にお役立ていただければ幸いです。
カメイドクロック店とは
創業より219年亀戸の地で看板商品のくず餅を製造販売している船橋屋。和菓子唯一の発酵食品であるくず餅は植物性乳酸菌の宝庫。2010年にくず餅乳酸菌を分離することに成功し、くず餅乳酸菌を用いた商品開発にも力を入れてまいりました。カメイドクロック店ではくず餅乳酸菌の可能性を発信するべく従来の店舗とは趣を変え、伝統とモダンを融合した店舗外観でお客様をお迎えいたします。江戸から伝わるこだわりのくず餅やあんみつはもちろん、飲むくず餅乳酸菌も販売いたします。創業の地亀戸だからこそカメイドクロック店では船橋屋の新たな側面やくず餅の可能性を店舗から発信しております。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
船橋屋独自の乳酸菌配合!甘さ控えめのさわやかな味わいで、じめっとした梅雨の時期にもオススメ。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、カメイドクロック店限定の飲むくず餅乳酸菌配合「乳酸菌ドリンク」からグレープフルーツ味・マンゴーアップル味・パイナップル味の新フレーバーを提供いたします。夏にぴったりな果物を存分に使った爽やかなお味が仲間入り。カメイドクロックでのお買い物中のひと休みにおすすめです。
「船橋屋カメイドクロック店」限定で飲むくず餅乳酸菌をベースにした身体にやさしいドリンクをご提供。新たに加わったのは、甘みを抑えすっきりした後味のグレープフルーツ、お子さま人気が高いマンゴーアップル、甘みと酸味のバランスが良いパイナップルの3種類です。
【商品概要】
商品名:飲むくず餅乳酸菌ドリンク
種類:グレープフルーツ、マンゴーアップル、パイナップル
値段:各種450円(税込)
飲むくず餅乳酸菌は砂糖・添加物不使用で、原料は米とくず餅乳酸菌のみ。お米が分解された自然の甘さでお客様の日々の生活に寄り添える商品です。美味しくて身体にやさしいドリンクを日々の健康習慣にお役立ていただければ幸いです。
カメイドクロック店とは
創業より219年亀戸の地で看板商品のくず餅を製造販売している船橋屋。和菓子唯一の発酵食品であるくず餅は植物性乳酸菌の宝庫。2010年にくず餅乳酸菌を分離することに成功し、くず餅乳酸菌を用いた商品開発にも力を入れてまいりました。カメイドクロック店ではくず餅乳酸菌の可能性を発信するべく従来の店舗とは趣を変え、伝統とモダンを融合した店舗外観でお客様をお迎えいたします。江戸から伝わるこだわりのくず餅やあんみつはもちろん、飲むくず餅乳酸菌も販売いたします。創業の地亀戸だからこそカメイドクロック店では船橋屋の新たな側面やくず餅の可能性を店舗から発信しております。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ