andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
予約困難の‟秘境の3つ星”レストランから来日!ジャック・マルコン×田中一行×ラファエル・ベレッシュによるコラボレーション開催決定。のメイン画像
株式会社ニュー・オータニ
世界で活躍する日本人シェフフェア第14弾「THE GASTRONOMY」



ホテルニューオータニ(東京)2023年2月18日(土)・19日(日)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
ホテルニューオータニ大阪 2023年2月25日(土)・26日(日)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
ホテルニューオータニ博多 2023年2月11日(土・祝)・12日(日)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/racine


ホテルニューオータニ(東京・大阪・博多)では、フランス オーベルジュ地方サンボネ・ル・フロア村のミシュラン3つ星レストラン「レ メゾン マルコン」より、ジャック・マルコンシェフ、シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストラン「ラシーヌ」より田中一行シェフ、新世代のシャンパーニュ醸造家ラファエル・ベレッシュ氏を招聘し、世界で活躍する日本人シェフフェア第14弾『THE GASTORONOMY(ザ・ガストロノミー)』を開催いたします。


日仏2人のシェフの絆により実現!世界の美食家が訪ねる“秘境の3つ星”の味を日本で


(左)田中一行シェフ(右)ジャック・マルコンシェフ
2021年10月に大好評を得た「THE GASTRONOMY」第12弾、シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストラン「ラシーヌ」の田中一行シェフを再び招聘となる今回は、かつて田中シェフが副料理長を務めた“秘境の3つ星”と名付けられている、オーベルニュ地方のミシュラン3つ星レストラン「レ メゾン マルコン」ジャック・マルコンシェフとのコラボレーションになります。
2人の信頼関係により創り上げられる、2日間限定メニューをお見逃しなく!


世界が認める美食を手掛ける、2人の星付きシェフ


※写真はイメージ
ジャック・マルコン プロフィール
人口約200人ほどのサン・ボネ・ルフロア(オーヴェルニュ地方)で生まれ育つ。
父レジス氏とともに「キノコの魔術師」として知られ、ミシュラン3ツ星レストラン「レ メゾン マルコン」には世界中の美食家たちがこの村を訪れ、”秘境の3つ星”と名付けられています。
伝統を重んじつつ、四季折々の旬の食材を使い自然の恵みが反映され、エコラベルを取得した”環境に配慮したサステイナブル・キュイ ジーヌ”にも積極的に取り組んでいる。


※写真はイメージ
田中一行 プロフィール
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。


シャンパーニュの次世代を担う醸造家が来日!希少なシャンパーニュのペアリングセットも



モンターニュ・ド・ランスで一番標高の高い1級リュード村にて、1847年より続く「ベレッシュ・エ・フィス」の5代目醸造家ラファエル・ベレッシュ氏を招聘。

(左)ラファエル・ベレッシュ氏
1982年生まれ。弟と共に兄弟で、伝統手法の良い所を守りながらも、「自然」「テロワール」という新しい流れを取り入れる若者らしい柔軟な感性を持ち合わせ、次世代を担う若手ヴィニュロンとして現在最も注目されている一人。今回のフェアでは、希少なシャンパーニュのペアリングセットもご用意しています。


世界で活躍する日本人シェフフェア第14弾「THE GASTRONOMY」 概要

ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy/
【開催日】
2023年2月18日(土)・19日(日)
【時間】
ランチ:12:00~/12:30~/13:00~
ディナー:18:00~/18:30~/19:00~
【料金】
ランチ/ディナー:¥45,000
シャンパーニュペアリング:¥25,000
【会場】
西洋料理・新江戸洋食 ベッラ・ヴィスタ
【ご予約・お問合せ】
TEL:03-3238-0020 ベッラ・ヴィスタ直通

ホテルニューオータニ大阪
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
【開催日】
2023年2月25日(土)・26日(日)
【時間】
ランチ:12:00
ディナー:2/25(土) 18:00 / 2/26(日) 17:30
【料金】
ランチ / ディナー ¥45,000
シャンパーニュペアリング:¥25,000
【会場】
フランス料理 SAKURA
【ご予約・お問合せ】
TEL:06-6949-3246 SAKURA直通

ホテルニューオータニ博多
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/racine
※博多においては、ジャック・マルコンシェフとのコラボレーションはございません。
【開催日】
2023年2月11日(土・祝)、12日(日)
【時間】
ランチ:12:00
ディナー:18:00
【料金】
ランチ / ディナー ¥33,000
シャンパーニュペアリング:¥25,000
レストラン カステリアンルーム
【ご予約・お問合せ】
TEL.092-715-2006 カステリアンルーム 直通

※上記料金には、別途サービス料が加算されます。
※ランチディナー共通メニューでご案内となります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ