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『明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃』全国のコンビニエンスストアで新発売!累計出荷本数7500万本突破「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、新商品登場!
株式会社 明治
LB81乳酸菌使用 白桃果肉をまとったさっぱり、なめらかアイス!忘年会・新年会後にさっぱり食べられる!アイス納め、アイス始めにも
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2024年12月30日(月)より「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を全国のコンビニエンスストアにて発売します。
本商品には、LB81乳酸菌※を使用した明治独自開発のアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。外側を白桃果肉入りのソースで包み込みました。アイスとしての満足感とヨーグルトのさっぱり感、白桃の贅沢な味わいを実現しました。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
※画像はイメージです。
<「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」商品サイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096714.html
<「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」ブランドサイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/brand/bulgariafrozen/
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」が全国のコンビニエンスストアにて登場します。アイス部分は「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を実現。ヨーグルト入りアイスがダイスカットされた食感のある白桃果肉をまとい、なめらかさと食べ応えのある食感を楽しめます。また、乳酸菌入りで1本あたり106kcalであるため、忘年会・新年会終わりに食べるデザートとしてもおすすめの商品です。
【明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃】
※画像はイメージです。
■商品特徴
明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
<「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」商品サイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096714.html
開発者コメント
■商品のポイント
今回の商品の大きな特徴は何といっても「果肉をまとっている」ことです。白桃果肉入りのソースでアイスをまとっており、袋を開けた瞬間から、白桃の香りがひろがり、完熟感のある白桃の風味と、果肉を感じられる食感を愉しむことができます。
濃密でなめらかなヨーグルト入りアイスとの組み合わせで、すっきり爽やかなのに贅沢感のある味わいとなっています。まだフローズンヨーグルトデザートを食べたことがない方にも、今日は頑張った!という1日の終わりや、ほっと一息つきたい休息時間に、進化した明治ブルガリア ヨーグルトフローズンヨーグルトデザートを味わっていただけると嬉しいです。
■新フレーバー開発の経緯
今回、「果肉をまとった」シリーズ開発において目標としていたのは「今までにない贅沢なフローズンヨーグルトデザート」です。フローズンヨーグルトデザートと聞くと、ヨーグルトの酸味が苦手な方や、甘いアイスが好きな方は「酸味が強そう」「デザート感が弱そう」といった理由で購入に至らないことが分かってきました。
そこで、より幅広いお客様に手に取ってもらうため、デザート性をより高めて贅沢感のある商品開発に着手しました。中に果肉を混ぜ込むのではなく、外側に「まとわせる」ことで、ブルガリアフローズンヨーグルトデザートの評価されている「なめらかで濃密な食感」「2層の甘酸バランス」といった特長を生かしたいと考えました。
しかし、果肉が大きすぎると、均一に付着せず、上手くまとわせることに難航しました。異なる大きさの果肉を何度もブレンドし、検証を重ねて発売に至りました。フローズンヨーグルトデザートだけど、果実感たっぷりで贅沢な気分を味わえる、今までにない1品になっています。
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」
■明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705049833.html
アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさを両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。デザートとしての満足感はしっかりありながら、ヨーグルトならではの程よい酸味を活かしており、満足感とさっぱり感をお楽しみいただけます。
■明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096370.html
ヨーグルトを混ぜ込んだなめらかでコクのあるアイスと、甘酸っぱいいちごの味わいを楽しむことができるフローズンヨーグルトデザートです。外側を完熟感ある甘酸っぱいいちご果汁で包み込んでおり、ヨーグルトといちごの甘酸っぱい果汁が織りなす絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
<「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」 ブランドサイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/brand/bulgariafrozen/
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LB81乳酸菌使用 白桃果肉をまとったさっぱり、なめらかアイス!忘年会・新年会後にさっぱり食べられる!アイス納め、アイス始めにも
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2024年12月30日(月)より「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を全国のコンビニエンスストアにて発売します。
本商品には、LB81乳酸菌※を使用した明治独自開発のアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。外側を白桃果肉入りのソースで包み込みました。アイスとしての満足感とヨーグルトのさっぱり感、白桃の贅沢な味わいを実現しました。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
※画像はイメージです。
<「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」商品サイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096714.html
<「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」ブランドサイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/brand/bulgariafrozen/
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」が全国のコンビニエンスストアにて登場します。アイス部分は「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を実現。ヨーグルト入りアイスがダイスカットされた食感のある白桃果肉をまとい、なめらかさと食べ応えのある食感を楽しめます。また、乳酸菌入りで1本あたり106kcalであるため、忘年会・新年会終わりに食べるデザートとしてもおすすめの商品です。
【明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃】
※画像はイメージです。
■商品特徴
明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温フリージング技術を活用することで、デザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。ダイスカットされた白桃果肉をまとい、フローズンヨーグルトデザートでありながら果実のおいしさも堪能できます。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
<「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」商品サイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096714.html
開発者コメント
■商品のポイント
今回の商品の大きな特徴は何といっても「果肉をまとっている」ことです。白桃果肉入りのソースでアイスをまとっており、袋を開けた瞬間から、白桃の香りがひろがり、完熟感のある白桃の風味と、果肉を感じられる食感を愉しむことができます。
濃密でなめらかなヨーグルト入りアイスとの組み合わせで、すっきり爽やかなのに贅沢感のある味わいとなっています。まだフローズンヨーグルトデザートを食べたことがない方にも、今日は頑張った!という1日の終わりや、ほっと一息つきたい休息時間に、進化した明治ブルガリア ヨーグルトフローズンヨーグルトデザートを味わっていただけると嬉しいです。
■新フレーバー開発の経緯
今回、「果肉をまとった」シリーズ開発において目標としていたのは「今までにない贅沢なフローズンヨーグルトデザート」です。フローズンヨーグルトデザートと聞くと、ヨーグルトの酸味が苦手な方や、甘いアイスが好きな方は「酸味が強そう」「デザート感が弱そう」といった理由で購入に至らないことが分かってきました。
そこで、より幅広いお客様に手に取ってもらうため、デザート性をより高めて贅沢感のある商品開発に着手しました。中に果肉を混ぜ込むのではなく、外側に「まとわせる」ことで、ブルガリアフローズンヨーグルトデザートの評価されている「なめらかで濃密な食感」「2層の甘酸バランス」といった特長を生かしたいと考えました。
しかし、果肉が大きすぎると、均一に付着せず、上手くまとわせることに難航しました。異なる大きさの果肉を何度もブレンドし、検証を重ねて発売に至りました。フローズンヨーグルトデザートだけど、果実感たっぷりで贅沢な気分を味わえる、今までにない1品になっています。
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」
■明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705049833.html
アイスならではの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさを両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。デザートとしての満足感はしっかりありながら、ヨーグルトならではの程よい酸味を活かしており、満足感とさっぱり感をお楽しみいただけます。
■明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー
https://www.meiji.co.jp/products/icecream/4902705096370.html
ヨーグルトを混ぜ込んだなめらかでコクのあるアイスと、甘酸っぱいいちごの味わいを楽しむことができるフローズンヨーグルトデザートです。外側を完熟感ある甘酸っぱいいちご果汁で包み込んでおり、ヨーグルトといちごの甘酸っぱい果汁が織りなす絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。
<「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」 ブランドサイトURL>
https://www.meiji.co.jp/products/brand/bulgariafrozen/
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