andGIRL

andGIRL

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Pinterest
【浅草ビューホテル】3~4月の武藏“スカイグリルブッフェ”は、武藏窯でのグリル料理をメインに、料理長&パティシエが腕をふるった限定料理と、数々のブッフェ料理や春のスイーツをご堪能いただけます。のメイン画像
日本ビューホテル株式会社
~春のインプレッションブッフェがスタート!武藏窯グリルに思わず舌鼓。絶景の眺望とともに~2023年3月1日(水)~4月28日(金)

日本ビューホテル株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:浅野 良太)「26F スカイグリルブッフェ 武藏」の3~4月のテーマは“きらめく春の彩りブッフェ”です。武藏窯で豪快に焼き上げられたグリル料理に思わず舌鼓。春は色鮮やかな野菜も豊富になり、味覚の数々が華やかになります。3~4月の限定料理“爽やか果実とハーブの香りのミートローフ”と“桜餅と苺ロールのさくらモンブラン”などがお楽しみいただけます。



春の味覚が満載の、武藏“スカイグリルブッフェ”の3~4月のテーマは“きらめく春の彩りブッフェ”。
こだわりのグリル料理に、料理長&パティシエが腕をふるった一皿限定料理も登場します。
苺を使った華やかなスイーツビュッフェも見逃せません。


釜焼グリル料理

牛ロースやミスジ・国産銘柄豚ロース・炙り焼きチキンは、武藏窯で豪快に焼き上げられるので、ジューシーに召し上がれます。
3種のソーセージのグリル、長芋・ペコルス・芽キャベツのグリルは春ならではのラインナップ。
多彩なソースとスパイスで、お好みに味変が出来るのが魅力です。





プレミアムシェフズディッシュを味わう

料理長&パティシエが腕によりをかけた、3~4月インプレッションブッフェの限定料理。
チケット制のお一人様一皿限定となります。

○爽やか果実とハーブの香りのミートローフ
豚肉・鶏肉やレーバーなどの田舎風ミートローフは、オレンジピールとレーズンが入り、ハーブが爽やかに香ります。
フランポアーズ&カシスの酸味のマスタードと一緒に香り豊かな春風味を楽しめるミートローフです。


○桜餅と苺ロールのさくらモンブラン
ふんわり苺のロールケーキにのった“さくらモンブラン”は、桜風味で上品な甘さの桜ホイップクリームです。
中には、桜葉の塩漬けで包まれた“桜餅”が隠されています。
桜餅のモチッとした食感とモンブランクリームのハーモニーをお楽しみいただけます。




パスタは、ベラ・ロディ・ラスパドゥーラをトッピング

チーズの表面を薄く削って食べる、ふあふあ食感のベラ・ロディ・ラスパドゥーラは、クリーミーで柔らかく食べやすいのが特徴です。
茹でたての生麺パスタを、お好みのソースで和えてトッピングでお召しあがりいただけます。




彩も華やかなスイーツの数々

華やかで可憐と評判をいただいている“武藏”のスイーツ類。
3~4月は、苺のキュートな色合いで更にフォトジェニックな彩りになりました。
3月18日(土)~4月2日(日)は、甘酸っぱい苺スイーツが食べ放題の春休み限定のスペシャルブッフェを開催します。





豊富なブッフェ料理

釜揚げしらすピザや春の味覚のオードブル、定番和食や油淋鶏も見逃せません。
渡り蟹ラーメン&坦々麺は、お好みでパクチーのトッピングが可能です。
冷やし日本蕎麦は、揚げたての春野菜の天ぷら、山菜と共にお召し上がりいただけます。





武藏のSDGs料理

武藏では、食品ロスの削減や持続可能な水産物を使った料理に取り組んでいます。
3~4月のブルーシーフードメニューは、 アクアパッツアです。





店舗案内

自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨みをより引き立てます。



ペアシートもあり。眺望とともにお食事をお楽しみいただけます。




料金・時間

※料金はお一人様料金になります。※料金は税金・サービス料10%を含みます。

○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課武藏予約専用 03-3842-6341(10:00~17:00)











各種ご案内

○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ